Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen
Startseite weitere Rezepte... Lebkuchen Nährwerttabelle Lebkuchen

weitere Rezepte...


Himmlische Frühlingstorten Erdbeertorte Omas Kuchenrezept Omas Diplomatenkuchen Toskana Kirschtorte Venedig Kirschtorte Torte für einen besonderen Tag Lebkuchen

Nährwerttabelle Lebkuchen

Barrierefreiheit Kontakt Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Nährwerttabelle Lebkuchen

Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.

Nährwerttabelle Energie Gehalt


Inhaltsstoff Rezept 12 Lebkuchen Einheit
Energie (Kilokalorien) 5240,55 436,71 kcal
Energie (Kilojoule) 21949,05 1829,09 kJ
Eiweiss (Protein) 74006,5 6167,21 mg
Fett 24435 2036,25 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 1145153 95429,42 mg
Ballaststoffe 77729 6477,42 mg
Cholesterin 198 16,5 mg
Broteinheiten 95,44 7,95 BE
Gesamt Kochsalz 249,7 20,81 mg
Mittlere Portionsgrösse 285 285 g

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Nährwerttabelle komplett


Inhaltsstoff Backblech Rezept 12 Lebkuchen Einheit
Energie (Kilokalorien) 5240,55 436,71 kcal
Energie (Kilojoule) 21949,05 1829,09 kJ
Wasser, berechnet nach Formel 12 290822,7 24235,23 mg
Eiweiss (Protein) 74006,5 6167,21 mg
Fett 24435 2036,25 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 1145153 95429,42 mg
Ballaststoffe 77729 6477,42 mg
Mineralstoffe (Rohasche) 10585,5 882,13 mg
Organische Säuren 2148,3 179,03 mg
Alkohol (Äthanol) 10020 835 mg
Küchenabfall (Verluste) 0 0 mg
Vitamin A -Retinoläquivalent 177,2 14,77 myg
Vitamin A -Retinol 138 11,5 myg
Vitamin A -Beta-Carotin 236,5 19,71 myg
Vitamin D -Calciferole; 1,47 0,12 myg
Vitamin E -Tocopheroläquivalent 9395 782,92 myg
Vitamin E -Alpha-Tocopherol 6825 568,75 myg
Vitamin K -Phyllochinon 537,1 44,76 myg
Vitamin B1 -Thiamin 1809,1 150,76 myg
Vitamin B2 -Riboflavin 1353 112,75 myg
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure 7790,5 649,21 myg
Vitamin B3 -Niacinäquivalent 20803,5 1733,63 myg
Vitamin B5 -Pantothensäure 7334 611,17 myg
Vitamin B6 -Pyridoxin 1966,5 163,88 myg
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) 45,35 3,78 myg
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. 255,1 21,26 myg
Vitamin B9 -gesamte Folsäure 544,1 45,34 myg
Vitamin B9 -freie Folsäure 183,3 15,28 myg
Vitamin B12-Cobalamin 1 0,08 myg
Vitamin C -Ascorbinsäure 24600 2050 myg
Natrium 111 9,25 mg
Kalium 2757,4 229,78 mg
Calcium 377,9 31,49 mg
Magnesium 535,8 44,65 mg
Phosphor 1742 145,17 mg
Schwefel 1422,9 118,58 mg
Chlor 463,1 38,59 mg
Eisen 29388,5 2449,04 myg
Zink 17989,6 1499,13 myg
Kupfer 3701,5 308,46 myg
Mangan 27476,4 2289,7 myg
Fluor 1565 130,42 myg
Jod 28,64 2,39 myg
Mannit 0 0 mg
Sorbit 0 0 mg
Xylit 0 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 99547 8295,58 mg
Fructose (Fruchtzucker) 105417 8784,75 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 0 mg
Monosaccharide 204964 17080,33 mg
Saccharose (Rübenzucker) 332770,1 27730,84 mg
Maltose (Malzzucker) 37687,5 3140,63 mg
Lactose (Milchzucker) 0 0 mg
Disaccharide 370457,6 30871,47 mg
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) 3752,5 312,71 mg
Oligosaccharide nicht resorb 100 8,33 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 0 mg
Stärke 565978,9 47164,91 mg
Polysaccharide (>10 M) 565978,9 47164,91 mg
Poly-Pentosen 24218,4 2018,2 mg
Poly-Hexosen 29978,4 2498,2 mg
Poly-Uronsäure 1901,1 158,42 mg
Cellulose 13042,9 1086,91 mg
Lignin 8588,2 715,68 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 34542,5 2878,54 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 43186,8 3598,9 mg
Isoleucin 2899 241,58 mg
Leucin 4744,4 395,37 mg
Lysin 2782,2 231,85 mg
Methionin 1130,5 94,21 mg
Cystein 1338,9 111,57 mg
Phenylalanin 3223,4 268,62 mg
Tyrosin 1808,6 150,72 mg
Thereonin 2724,7 227,06 mg
Tryptophan 780,7 65,06 mg
Valin 3741,8 311,82 mg
Arginin 3526,6 293,88 mg
Histidin 1548,4 129,03 mg
Essentielle Aminosäuren 30249,2 2520,77 mg
Alanin 3405,1 283,76 mg
Asparaginsäure 5860,2 488,35 mg
Glutaminsäure 17460,2 1455,02 mg
Glaycin 3523,7 293,64 mg
Prolin 6808,2 567,35 mg
Serin 3429,6 285,8 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 40487 3373,92 mg
Anteil pflanzliches Eiweiss 66606,5 5550,54 mg
Harnsäure 519,25 43,27 mg
Purin-N 173,1 14,42 mg
Butansäure/Buttersäure 0 0 mg
Hexansäure/Capronsäure 0 0 mg
Octansäure/Caprylsäure 0 0 mg
Decansäure/Caprinsäure 0 0 mg
Dodecansäure/Laurinsäure 42,6 3,55 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure 97,2 8,1 mg
Pentadecansäure 0 0 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure 4788,4 399,03 mg
Heptadecansäure 0 0 mg
Octadecansäure/Stearinsäure 2837 236,42 mg
Eicosansäure/Arachinsäure 88,1 7,34 mg
Decosansäure 0 0 mg
Tetracosansäure 0 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7853,3 654,44 mg
Tetradecensäure 0 0 mg
Pentadecensäure 0 0 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure 263,7 21,98 mg
Heptadecensäure 0 0 mg
Octadecensäure/Ölsäure 5928,2 494,02 mg
Eicosensäure 58,5 4,88 mg
Decosensäure/Erucasäure 0 0 mg
Tetracosensäure 0 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6250,4 520,87 mg
Hexadecadiensäure 0 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure 5054,4 421,2 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure 810 67,5 mg
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure 0 0 mg
Nonadecatriensäure 0 0 mg
Eicosadiensäure 0 0 mg
Eicosatriensäure 0 0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure 60 5 mg
Eicodonsäure 0 0 mg
Docosadiensäure 0 0 mg
Docosatriensäure 0 0 mg
Docosatetraensäure 0 0 mg
Docosapentaensäure 0 0 mg
Docosahexaensäure 56 4,67 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5980,4 498,37 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 0 mg
Langkettige Fettsäuren 20084,1 1673,67 mg
Glycerin + Lipoide 4350,9 362,57 mg
Cholesterin 198 16,5 mg
P/S Verhältnis 13,95 13,95  
Biologische Wertigkeit 663 663 %
Begrenzende Aminosäure      
Broteinheiten 95,44 7,95 BE
Gesamt Kochsalz 249,7 20,81 mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen 105,47 8,79 mäq
Mittlere Portionsgrösse 285 285 g

Druckbare Version