Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen Gästebuch Forum Büchershop
Startseite weitere Rezepte... Torte für einen besonderen Tag Nährwerttabelle Torte für einen besonderen Tag

weitere Rezepte...


English Wedding Cake Himmlische Frühlingstorten Erdbeertorte Omas Kuchenrezept Omas Diplomatenkuchen Toskana Kirschtorte Venedig Kirschtorte Torte für einen besonderen Tag Lebkuchen

Nährwerttabelle Torte für einen besonderen Tag

Barrierefreiheit Kontakt Newsletter Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Nährwerttabelle Torte für einen besonderen Tag

Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.

Nährwerttabelle Energie Gehalt


Inhaltsstoff Rezept (12 Stück) pro Person Einheit
Energie (Kilokalorien) 5052,8 421,07 kcal
Energie (Kilojoule) 21158,2 1763,18 kJ
Eiweiss (Protein) 72180 6015 mg
Fett 317043 26420,25 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 447470 37289,17 mg
Ballaststoffe 19080 1590 mg
Cholesterin 994,2 82,85 mg
Broteinheiten 37,31 3,11 BE
Gesamt Kochsalz 781,9 65,16 mg
Mittlere Portionsgrösse 367 367 g

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Nährwerttabelle komplett


Inhaltsstoff Rezept (12 Stück) pro Person Einheit
Energie (Kilokalorien) 5052,8 421,07 kcal
Energie (Kilojoule) 21158,2 1763,18 kJ
Wasser, berechnet nach Formel 12 454623,2 37885,27 mg
Eiweiss (Protein) 72180 6015 mg
Fett 317043 26420,25 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 447470 37289,17 mg
Ballaststoffe 19080 1590 mg
Mineralstoffe (Rohasche) 8532,8 711,07 mg
Organische Säuren 830 69,17 mg
Alkohol (Äthanol) 20040 1670 mg
Küchenabfall (Verluste) 0 0 mg
Vitamin A -Retinoläquivalent 1754,6 146,22 myg
Vitamin A -Retinol 1601,2 133,43 myg
Vitamin A -Beta-Carotin 925,6 77,13 myg
Vitamin D -Calciferole; 6,51 0,54 myg
Vitamin E -Tocopheroläquivalent 19270,4 1605,87 myg
Vitamin E -Alpha-Tocopherol 10659,6 888,3 myg
Vitamin K -Phyllochinon 210,6 17,55 myg
Vitamin B1 -Thiamin 1036,8 86,4 myg
Vitamin B2 -Riboflavin 1217 101,42 myg
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure 3627,6 302,3 myg
Vitamin B3 -Niacinäquivalent 16809,1 1400,76 myg
Vitamin B5 -Pantothensäure 5061 421,75 myg
Vitamin B6 -Pyridoxin 2338 194,83 myg
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) 81,05 6,75 myg
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. 171,8 14,32 myg
Vitamin B9 -gesamte Folsäure 270 22,5 myg
Vitamin B9 -freie Folsäure 146,5 12,21 myg
Vitamin B12-Cobalamin 3,6 0,3 myg
Vitamin C -Ascorbinsäure 10700 891,67 myg
Natrium 340,8 28,4 mg
Kalium 1937 161,42 mg
Calcium 655,6 54,63 mg
Magnesium 350,4 29,2 mg
Phosphor 1529 127,42 mg
Schwefel 774 64,5 mg
Chlor 692,8 57,73 mg
Eisen 11377,6 948,13 myg
Zink 10501,6 875,13 myg
Kupfer 2376,3 198,03 myg
Mangan 5025,4 418,78 myg
Fluor 1888 157,33 myg
Jod 50,32 4,19 myg
Mannit 0 0 mg
Sorbit 0 0 mg
Xylit 0 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 960,7 80,06 mg
Fructose (Fruchtzucker) 120,7 10,06 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 0 mg
Monosaccharide 1081,4 90,12 mg
Saccharose (Rübenzucker) 303682,8 25306,9 mg
Maltose (Malzzucker) 0 0 mg
Lactose (Milchzucker) 15480 1290 mg
Disaccharide 319162,8 26596,9 mg
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) 482,8 40,23 mg
Oligosaccharide nicht resorb 201 16,75 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 0 mg
Stärke 126743 10561,92 mg
Polysaccharide (>10 M) 126743 10561,92 mg
Poly-Pentosen 4156 346,33 mg
Poly-Hexosen 5922 493,5 mg
Poly-Uronsäure 3410 284,17 mg
Cellulose 4364 363,67 mg
Lignin 1228 102,33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8588 715,67 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 10492 874,33 mg
Isoleucin 3312,8 276,07 mg
Leucin 5420,6 451,72 mg
Lysin 2600,2 216,68 mg
Methionin 1301,3 108,44 mg
Cystein 1200 100 mg
Phenylalanin 3280,6 273,38 mg
Tyrosin 2508,3 209,03 mg
Thereonin 2535,1 211,26 mg
Tryptophan 790,8 65,9 mg
Valin 3921,4 326,78 mg
Arginin 5429,3 452,44 mg
Histidin 1453,8 121,15 mg
Essentielle Aminosäuren 33754,2 2812,85 mg
Alanin 3162,8 263,57 mg
Asparaginsäure 6342,4 528,53 mg
Glutaminsäure 15777,6 1314,8 mg
Glaycin 2944,1 245,34 mg
Prolin 5387,6 448,97 mg
Serin 4338,2 361,52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 37952,7 3162,72 mg
Anteil pflanzliches Eiweiss 45460 3788,33 mg
Harnsäure 124 10,33 mg
Purin-N 40,5 3,38 mg
Butansäure/Buttersäure 6017 501,42 mg
Hexansäure/Capronsäure 3844 320,33 mg
Octansäure/Caprylsäure 2173 181,08 mg
Decansäure/Caprinsäure 4513 376,08 mg
Dodecansäure/Laurinsäure 5518,7 459,89 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure 19233,3 1602,77 mg
Pentadecansäure 2007,7 167,31 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure 58068,4 4839,03 mg
Heptadecansäure 1506 125,5 mg
Octadecansäure/Stearinsäure 20400,3 1700,02 mg
Eicosansäure/Arachinsäure 1736,4 144,7 mg
Decosansäure 0 0 mg
Tetracosansäure 0 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 125017,8 10418,15 mg
Tetradecensäure 2340 195 mg
Pentadecensäure 1169 97,42 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure 5037,2 419,77 mg
Heptadecensäure 1671 139,25 mg
Octadecensäure/Ölsäure 67597,8 5633,15 mg
Eicosensäure 1292,1 107,67 mg
Decosensäure/Erucasäure 0 0 mg
Tetracosensäure 0 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 79107,1 6592,26 mg
Hexadecadiensäure 0 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure 77768,5 6480,71 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure 15338,1 1278,17 mg
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure 0 0 mg
Nonadecatriensäure 0 0 mg
Eicosadiensäure 0 0 mg
Eicosatriensäure 1072 89,33 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure 113,3 9,44 mg
Eicodonsäure 0 0 mg
Docosadiensäure 0 0 mg
Docosatriensäure 0 0 mg
Docosatetraensäure 0 0 mg
Docosapentaensäure 0 0 mg
Docosahexaensäure 134,4 11,2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 94426,3 7868,86 mg
Kurzkettige Fettsäuren 9861 821,75 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6686 557,17 mg
Langkettige Fettsäuren 282004,2 23500,35 mg
Glycerin + Lipoide 18491,8 1540,98 mg
Cholesterin 994,2 82,85 mg
P/S Verhältnis 13,17 13,17  
Biologische Wertigkeit 413 413 %
Begrenzende Aminosäure      
Broteinheiten 37,31 3,11 BE
Gesamt Kochsalz 781,9 65,16 mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen 48,65 4,05 mäq
Mittlere Portionsgrösse 367 367 g

Druckbare Version