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Nährwerttabelle Gelbe Rübentorte

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Gelbe Rübentorte

Gelbe Rübentorte mit Marzipankarotten

Zwar gibt es bereits die Aargauer Rüblitorte, jedoch hat jedes Land seine eigenen Geschmacksrichtungen oder Eigenarten.
Nach der Schweizer Rüblitorte wird die "Gelbe Rübentorte" aus Deutschland vorgestellt, die besonders durch die Aprikosenkonfitüre einem besonderen Geschmack erhält.
Auch die leckeren Marzipan-Rübli dürfen auf der Gelbe Rübentorte nicht fehlen. Diese sind übrigens in jedem größerem Lebensmittelkaufhaus zu bekommen.

Hier geht es zur Nährwerttabelle der Gelbe Rübentorte:

Zutaten:

Für den Teig Für die Füllung: Zutaten:
150g Mehl 250g Gelbe Rüben roh 1/2 Zitronenschale gerieben
150g Butter 200g Haselnüsse gemahlen 1 Teelöffel Zimt
200g Zucker   1 Eßlöffel Kirschwasser
6 Eier   100g Aprikosenkonfitüre
1/2 Packung Backpulver   Puderzucker
     

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit vorheizen: ca. 60 Minuten bei 160°C


TIPP

Die Gelbe Rübentorte sollte min. einen Tag lang stehen, damit diese besonders saftig schmeckt.

 

Informationen

Schwierigkeitsgrad leicht  
Anlass / Anlässe zu allen Gelegenheiten  
Kindgerecht Ja, sofern ohne Kirschwasser  


 

Nährwerttabelle Energie Gehalt

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

Klicken Sie hier, um die Tabelle zu öffnen.

 

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