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Nährwerttabelle Kirschkuchen

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Kirschkuchen

Kirschkuchen

Ein Kirschkuchen wird meistens mit Schattenmorellen hergestellt. Die wenigsten kennen jedoch diese leckere Sauerkirschart.

Weltweit am meisten angebaut ist die Schattenmorelle auch gleichzeitig die bekannteste. Die Geschichte sagt, dass die Frucht aus den Gärten des Château de Moreilles, aus Frankreich stammt. Die ersten Berichte gehen auf das Jahr 1598 zurück. Die Schattenmorelle hat eigentlich in keiner Weise etwas mit Schatten zu tun, durch die französische Namensgebung „Château de Moreilles“ wurde daraus Schattenmorelle.

Anspruchslos und sehr fruchtbar wird die Schattenmorelle hauptsächlich in Europa und Nordamerika angebaut und wird auch zu Konfitüre verarbeitet.

Die Sauerkirsche, zu welcher die Schattenmorrele gehört, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse und zählt mit ihren Früchten zum Steinobst.

Spricht jemand von einer "Kirschtorte" wird generell die „Schwarzwälder Kirschtorte“ verstanden.

Die Nährwerttabelle des Kirschkuchen als Infotabelle:

Zutaten:

Für den Teig (Mürbeteig) Für die Füllung: Für den Streusel:
150g Mehl 1 kg Schattenmorellen 150g Weizenmehl
100g Zucker 100g Zucker 100g Zucker
1 Messerspitze Backpulver 250 ml Kirschsaft (von den Kirschen) 1 Packung Vanillezucker
125 gr Butter 25g Speisestärke 100g weiche Butter
1 Ei etwas Zucker  
1 Prise Salz 4 El Wasser  
     


Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit Boden: ca. 10 Minuten bei 200°C
Backzeit Kuchen: ca. 40 Minuten bei 180°C

 

Informationen

Schwierigkeitsgrad leicht  
Anlass / Anlässe zu allen Gelegenheiten und zur Kirschzeit  
Kindgerecht Ja  


 
 

Nährwerttabelle Energie Gehalt

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

Klicken Sie hier, um die Tabelle zu öffnen.

 

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