Mascarpone Fruchttorte
Mascarpone ist ein milder, cremiger Frischkäse. Er besteht aus Frischrahm und Sahne. Der aus dem Oberitalienische Region, der Lombardei, stammende Frischkäse ist eigentlich ein Dialektname. Mit dem Namen Mascarpone ist eigentlich der Frischkäse Ricotta (nochmals gekocht) gemeint. Jedoch hat sich der Name Mascarpone durchgesetzt.
Sehr häufig wird Mascarpone auch für Tiramisu und verschiedene andere Tortenfüllungen genannt. Tortenfüllungen sind dadurch sind nicht so „schwer“ und schmecken wesentlich frischer.
Eine besondere Torte mit Mascarpone ist die „Torte San Gaudenzio“. Diese wird aus verschiedenen Schichten von Gorgonzola Käse und Mascarpone erstellt.
Hier gibts die Infos der Nährwerttabelle der Mascarpone Fruchttorte:
Zutaten:
Für den Biskuit Teig | Für die Füllung: | Belag: |
200g feines Mehl | 300g Himbeeren | 500g Mascarpone |
160g Zucker | 1/2 l Sahne | |
6 Eier | ||
1 Teelöffel Backpulver | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit vorheizen: ca. 15 Minuten bei 200°C
- Teig:
- 6 Eier vom Eigelb trennen
- 6 Eigelb mit 160g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren
- 1 Teelöffel Backpulver und 200g Mehl unter die Schaummaße heben
- Rechteckform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten des Teiges in eine Rechteckform einfüllen.
- Backofen auf Temperatur vorheizen.
- Rechteckform in den Backofen geben und ca. 15 Min. backen lassen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Belag:
- Die Himbeerfrüchte gefroren oder frisch auf dem Biskuitboden gleichmäßig verteilen.
- Belag:
- 1/2 l Sahne steifschlagen.
- 500g Mascarpone mit 1/2 l Sahne miteinander locker vermengen.
- Die Mascarpone über die Beeren streichen.
- Anschließend mit Schokostreusel dekorieren.
- Kühl servieren.
Informationen
Schwierigkeitsgrad | leicht | |
Anlass / Anlässe | zu allen Gelegenheiten | |
Kindgerecht | Ja |
Die Nährwerttabelle ist ohne die Schokostreusel
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
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