Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen Gästebuch Forum Büchershop
Startseite weitere Rezepte... Himmlische Frühlingstorten

weitere Rezepte...


English Wedding Cake Himmlische Frühlingstorten Erdbeertorte Omas Kuchenrezept Omas Diplomatenkuchen Toskana Kirschtorte Venedig Kirschtorte Torte für einen besonderen Tag Lebkuchen

Nährwerttabelle Himmlische Frühlingstorten

Barrierefreiheit Kontakt Newsletter Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Himmlische Frühlingstorten

Die beiden köstlichen Torten stammen aus der umfangreichen Rezeptesammlung einer Gutsherrin aus dem Sauerland im Jahre 1850. Wilhelmine zu S. war berühmt für ihre feinen Torten.
Jedes Jahr im Frühling lud Freifrau zu S. Gäste zu einer kleinen Landpartie ein und man erzählt sich bis heute das die Gäste in den höchsten Tönen von den Torten, die Wilhelmine eigenhändig zubereitet hat, geschwärmt haben. Und wir tun das auch.

Die nächste Torte lässt sich wunderbar vorbereiten und ist perfekt für ein Picknick oder eben eine Landpartie.
Hier gibts die Informationen zur Nährwerttabelle der Himmlische Frühlingstorten:

Zutaten:

Für den Teig Biskuitteig Füllung:
125g Mehl 50g Mehl 150g feinste Erdbeermarmalade
50g Butter 30g Kartoffelstärke 1 Esslöffel Himbeergeist
35g Zucker 40g Butter 1kg frische Erdbeeren
1 Eigelb 4 Eigelb  
das Mark einer Vanilleschote 65g Zucker  
Prize Salz    

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit vorheizen für den Teig: ca. 30 Minuten bei 190°C
danach nochmals mit dem Mürbeteig ca. 20 Minuten bei 210°C


 

Informationen

Schwierigkeitsgrad leicht  
Anlass / Anlässe Frühling oder Erdbeerzeit  
Kindgerecht Nein  
 

Nährwerttabelle Energie Gehalt

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Klicken Sie hier, um die Tabelle zu öffnen.

 

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.

 

Zugriffe heute: 1 - gesamt: 3904.

Druckbare Version