Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen Gästebuch Forum Büchershop
Startseite Rezepte Himmelstorte Nährwerttabelle Himmelstorte

Rezepte


Hochzeitstorte Kindergeburtstagstorte Rüblitorte Gelbe Rübentorte Orginal Schwarzwälder Kirschtorte Schwarzwälder Kirschtorte Sachertorte Buttercremetorte Orange Himbeerliebe Eierlikörtorte Zitronenmuffins Giottotorte Zwetschgenkuchen einfach Apfelkuchen einfach Kirschkuchen Bananenkuchen Himmelstorte Linzer Torte St. Galler Klostertorte Mascarpone Fruchttorte Mascarpone Haselnuss Nougat Preiselbeertorte Winzertorte mit Quark Birnentorte mit Quark Kaiserliche Torte

Nährwerttabelle Himmelstorte

Barrierefreiheit Kontakt Newsletter Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Nährwert Tabelle Himmelstorte

Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.

Nährwerttabelle Energie Gehalt


Inhaltsstoff Rezept 12 Stück Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 5599 466,58 kcal
Energie (Kilojoule) 23452,45 1954,37 kJ
Eiweiss (Protein) 52555 4379,58 mg
Fett 312655 26054,58 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 639030 53252,5 mg
Ballaststoffe 45190 3765,83 mg
Cholesterin 1125 93,75 mg
Broteinheiten 53,3 4,44 BE
Gesamt Kochsalz 510,5 42,54 mg
Mittlere Portionsgrösse 317 317 g

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Nährwerttabelle komplett


Inhaltsstoff Rezept 12 Stück Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 5599 466,58 kcal
Energie (Kilojoule) 23452,45 1954,37 kJ
Wasser, berechnet nach Formel 12 722743 60228,58 mg
Eiweiss (Protein) 52555 4379,58 mg
Fett 312655 26054,58 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 639030 53252,5 mg
Ballaststoffe 45190 3765,83 mg
Mineralstoffe (Rohasche) 7915,5 659,63 mg
Organische Säuren 9631,5 802,63 mg
Alkohol (Äthanol) 0 0 mg
Küchenabfall (Verluste) 0 0 mg
Vitamin A -Retinoläquivalent 3039 253,25 myg
Vitamin A -Retinol 2755,25 229,6 myg
Vitamin A -Beta-Carotin 1697,25 141,44 myg
Vitamin D -Calciferole; 8,75 0,73 myg
Vitamin E -Tocopheroläquivalent 25468,25 2122,35 myg
Vitamin E -Alpha-Tocopherol 24646,5 2053,88 myg
Vitamin K -Phyllochinon 336,9 28,07 myg
Vitamin B1 -Thiamin 623,3 51,94 myg
Vitamin B2 -Riboflavin 1421 118,42 myg
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure 4820,75 401,73 myg
Vitamin B3 -Niacinäquivalent 14398,7 1199,89 myg
Vitamin B5 -Pantothensäure 3471,5 289,29 myg
Vitamin B6 -Pyridoxin 851,8 70,98 myg
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) 48,45 4,04 myg
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. 85,25 7,1 myg
Vitamin B9 -gesamte Folsäure 181,25 15,1 myg
Vitamin B9 -freie Folsäure 56,8 4,73 myg
Vitamin B12-Cobalamin 2,52 0,21 myg
Vitamin C -Ascorbinsäure 149745 12478,75 myg
Natrium 210,25 17,52 mg
Kalium 2184,1 182,01 mg
Calcium 735,65 61,3 mg
Magnesium 257,3 21,44 mg
Phosphor 977,65 81,47 mg
Schwefel 574 47,83 mg
Chlor 525,5 43,79 mg
Eisen 12561 1046,75 myg
Zink 7369 614,08 myg
Kupfer 1452 121 myg
Mangan 3137 261,42 myg
Fluor 501,5 41,79 myg
Jod 61,82 5,15 myg
Mannit 0 0 mg
Sorbit 0 0 mg
Xylit 0 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 12586 1048,83 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15354 1279,5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 0 mg
Monosaccharide 27940 2328,33 mg
Saccharose (Rübenzucker) 453242 37770,17 mg
Maltose (Malzzucker) 0 0 mg
Lactose (Milchzucker) 16900 1408,33 mg
Disaccharide 470142 39178,5 mg
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) 568 47,33 mg
Oligosaccharide nicht resorb 280 23,33 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 0 mg
Stärke 140380 11698,33 mg
Polysaccharide (>10 M) 140380 11698,33 mg
Poly-Pentosen 6098,5 508,21 mg
Poly-Hexosen 15049 1254,08 mg
Poly-Uronsäure 8428 702,33 mg
Cellulose 9366,5 780,54 mg
Lignin 6248 520,67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 10148 845,67 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 35042 2920,17 mg
Isoleucin 2297,45 191,45 mg
Leucin 3923,2 326,93 mg
Lysin 2051,9 170,99 mg
Methionin 931,05 77,59 mg
Cystein 837,9 69,83 mg
Phenylalanin 2452,9 204,41 mg
Tyrosin 1730,6 144,22 mg
Thereonin 1774,2 147,85 mg
Tryptophan 574,8 47,9 mg
Valin 2679,6 223,3 mg
Arginin 2864,7 238,72 mg
Histidin 1128,6 94,05 mg
Essentielle Aminosäuren 23246,9 1937,24 mg
Alanin 1908,35 159,03 mg
Asparaginsäure 3928,75 327,4 mg
Glutaminsäure 13089,8 1090,82 mg
Glaycin 1861,3 155,11 mg
Prolin 4519,05 376,59 mg
Serin 2709,45 225,79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 28016,7 2334,72 mg
Anteil pflanzliches Eiweiss 33360 2780 mg
Harnsäure 161,5 13,46 mg
Purin-N 53 4,42 mg
Butansäure/Buttersäure 9350 779,17 mg
Hexansäure/Capronsäure 5972 497,67 mg
Octansäure/Caprylsäure 3378 281,5 mg
Decansäure/Caprinsäure 7009,5 584,13 mg
Dodecansäure/Laurinsäure 8574,5 714,54 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure 27857,75 2321,48 mg
Pentadecansäure 3116,5 259,71 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure 75449,95 6287,5 mg
Heptadecansäure 2337 194,75 mg
Octadecansäure/Stearinsäure 27319 2276,58 mg
Eicosansäure/Arachinsäure 1396,15 116,35 mg
Decosansäure 0 0 mg
Tetracosansäure 0 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 171760,35 14313,36 mg
Tetradecensäure 3636,5 303,04 mg
Pentadecensäure 1815 151,25 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure 7213,3 601,11 mg
Heptadecensäure 2599 216,58 mg
Octadecensäure/Ölsäure 88982,7 7415,22 mg
Eicosensäure 552,5 46,04 mg
Decosensäure/Erucasäure 0 0 mg
Tetracosensäure 0 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 104799 8733,25 mg
Hexadecadiensäure 0 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure 13307,2 1108,93 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure 4200,75 350,06 mg
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure 0 0 mg
Nonadecatriensäure 0 0 mg
Eicosadiensäure 0 0 mg
Eicosatriensäure 0 0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure 68,55 5,71 mg
Eicodonsäure 0 0 mg
Docosadiensäure 0 0 mg
Docosatriensäure 0 0 mg
Docosatetraensäure 0 0 mg
Docosapentaensäure 0 0 mg
Docosahexaensäure 79,8 6,65 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17656,3 1471,36 mg
Kurzkettige Fettsäuren 15322 1276,83 mg
Mittelkettige Fettsäuren 10387,5 865,63 mg
Langkettige Fettsäuren 268506,15 22375,51 mg
Glycerin + Lipoide 18439,35 1536,61 mg
Cholesterin 1125 93,75 mg
P/S Verhältnis 10,27 10,27  
Biologische Wertigkeit 504 504 %
Begrenzende Aminosäure      
Broteinheiten 53,3 4,44 BE
Gesamt Kochsalz 510,5 42,54 mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen 63,26 5,27 mäq
Mittlere Portionsgrösse 317 317 g

Druckbare Version